Install Android 4.2.2 SlimBean di Galaxy W Jelly Bean Custom ROM

Androidgila.com – Pertemuan kali ini Android Gila ingin membuatkan tutorial cara install Android 4.2.2 SlimBean di Galaxy W Jelly Bean Custom ROM. Buat teman Android Gila yang bosen dengan Stock ROM Android Galaxy W yang lawas yaitu Android 2.3.6 Gingerbread bisa coba install Android 4.2.2 SlimBean di Galaxy W kamu.

Apabila ingin mencoba Custom ROM populer lainnya bisa coba install Android 4.3 Jelly Bean CM10.2 di Galaxy W, karena untuk Custom ROM CyanogenMod sekarang sudah mencapai CM10.2 atau berbasis Android 4.3 Jelly Bean teranyar.

Baik mari kita persiapkan untuk proses install Android 4.2.2 SlimBean di Galaxy W Jelly Bean Custom ROM dengan menyiapkan bahan-bahan yang akan dijelaskan dibawah.

Install Android 4.2.2 SlimBean di Galaxy W Jelly Bean Custom ROM

Peringatan : Semua Custom ROM dan Firmware Stock ROM, Aplikasi, tools, modifikasi, serta update software adalah tanggung jawab pemilik atau developer masing-masing. Android Gila disini hanya memberikan tutorial saja, dan Android Gila tidak memaksa kamu mengikuti tutorial ini jika tidak yakin.

Persiapan Install Android 4.2.2 SlimBean di Galaxy W Jelly Bean Custom ROM

  • Download dan Instal Driver USB Samsung Galaxy W i8150, untuk mentransfer file antara perangkat Android dan komputer.
  • Aktifkan mode USB Debugging pada Galaxy W i8150 untuk menghubungkan perangkat Android dengan komputer dan menggunakan SDK Android.(Cara Enable Mode USB Debugging di Ponsel Android).
  • Tutorial ini menghapus semua data pada ponsel seperti SMS, Call Log, Contact dan aplikasi yang sudah terinstall di memory internal, lakukan backup data. Jadi kamu wajib memiliki Custom Recovery seperti CWM / TWRP yang sudah terinstal maka backup data menggunakan recovery atau bisa backup menggunakan tools backup yang tersedia di Playstore. (Install ClockworkMod Recovery Mode Pada Samsung Galaxy W i8150).
  • Galaxy W i8150 kamu harus memiliki daya baterai di atas 80%.

Cara Install Android 4.2.2 SlimBean di Galaxy W Jelly Bean Custom ROM

Langkah 1 – Silahkan download bahannya dulu Custom ROM Android 4.2.2 SlimBean dan Google Gapps pada komputer.

Langkah 2 – Sambungkan Galaxy Galaxy W i8150 ke PC dengan menggunakan kabel Data/ USB Cable

Langkah 3 – Copy file yang sudah didownload tadi ke sdcard

Langkah 4 – Matikan ponselnya

Langkah 5 – Yakinkan ponsel dalam keadaan mati kemudian nyalakan ponsel dengan menekan tombol Volume UP + Menu + Power secara bersamaan

Langkah 6 – Sekarang ponsel berada pada ClockworkMod recovery mode, pertama silahkan wipe data, dalvik cache (ini akan mengembalikan ponsel kepengaturan awal jadi ingat file yang berada pada internal memory akan hilang).

Langkah 7 – Dalam mode recovery, pilih install zip from sdcard kemudian choose zip from sdcard. Kemudian arahkan ke file “Slim-ancora-4.2.2.xxx.zip” yang sudah didownload dan di copy ke sdcard tadi. Pilih menggunakan tombol Menu dan mengkonfirmasi instalasi dengan memilih Yes pada tampilan berikutnya

Langkah 8 – Proses install berjalan dan tunggu proses selesai

Langkah 9 – Silahkan pilih Reboot System Now, untuk merestart kembali ke sistem Android.

Berikut cara install Android 4.2.2 SlimBean di Galaxy W Jelly Bean Custom ROM telah selesai, semoga sukses! Untuk mengembalikan ke semula silahkan baca cara mengembalikan Galaxy W ke Gingerbread.

23 COMMENTS

  1. mantap min tapi min kok wifi gk maw konek sih dah di coba seting ip static tetep aja gk konek malah ada tulisan tersimpan saja ,, mohon bantuannya

  2. Gan, tulung dunk diinfokan plus minus ROM ini. Ane pernah dgr ada versi Custom ROM JB utk GalaW yg gak bs terima telpon dan tampilan layar utk motret warnanya ijo. Kalau ROM yg ini gmn, apa semua itu dah fixed?

    • Bisa kok buat nerima telepon.. Iya motret sekilat ada green screen, tapi hasilnya normal kok. 🙂 Kalo mau yang stabil pake yang 4.1.2 dulu.. tutorialnya belum saya pindah kesini masih di blog saya di kentos.web.id silahkan cari aja di kategori OS > Android atau pakai widget search.

  3. gan punya saya ko gagal terus,,ga bisa masuk ClockworkMod recovery mode,,padahal langkah d atas sudah di coba beberapa kali,,apa yg salah ya?di odin nya kedetec COM nya saja,,biasanya kan suka keluar logo android nya

    • Home + Vol UP + Power tekan bareng. Pas udah keluar logo samsung lepas tombol power. Kalo masih belum bisa berati CWM nya belum ke install dengan benar.

  4. ane pernah nyoba instal slim bean-nya kog gax bisa ya untuk keyboardnya gax mau muncul ketika di tap textbox-nya. ada solusi gax gan?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here