SHARE
sms nyedot pulsa

Menurut data analistik, mulai tahun 2015 penggunaan hp Android sebagai device pengakses sebuah situs menempati persentase terbesar. Jadi lebih sering mana kamu browsing pakai komputer atau laptop dibanding hp Android?

Android Gila sendiri kalo sekedar baca-baca lebih seneng pakai hp Android, ya sesekali nonton youtube juga…

Tapi sayangnya nggak semua pengguna Android pakai sistem keamanan tambahan layaknya di komputer atau laptop yang pakai Antivirus. Memang sangat jarang terdengar hp Android terkena virus, tapi kamu tau nggak kalo ternyata virus untuk android ini bertebaran.

Virus Android yang bertebaran ini berjenis Malware, Spyware, Adware dan masih ada lagi. Walau sifatnya nggak merusak tapi ngeselin dan kamu perlu waspada.

Mungkin kamu pernah ngalami lagi asik browsing, eh tiba-tiba muncul Pop up buka tab atau window baru di browser? Yang bikin keselnya pas halaman Pop up mau di tutup  ternyata gak bisa. Muncul peringatan hp Android kamu rusak kena virus dan kamu harus install aplikasi yang mereka sarankan. Sebenarnya itu hanya akal bulus mereka aja, nggak usah di install juga nggak apa-apa. Eh, pas di tutup situs yang dibuka tadi ikut ketutup. Duhhh…

Disitu kamu udah kesel kan? Ada yg lebih ngeselin lagi, Pop up yang muncul isinya pemberitahuan kalo kamu berhasil berlangganan SMS premium Rp. 2200,- per SMS dan seminggu dikirim 4 kali SMS. Huft.. Untuk berhenti langgananpun dikenakan biaya. Malah terkadang kamu nggak bisa langsung Unreg SMS berlangganan itu lho.

Yang bikin heran kok ya bisa lolos gitu, tanpa kirim SMS registrasi langsung aktif aja. Mbak operator gimana ini?

Cara Berhenti Langganan SMS berbayar

Biasanya di SMS diberitahunak cara untuk berhenti layanan SMS berbayarnya. Seperti screenshot dibawah :

 

layanan goyang sms berbayar

Sesuai screenshot diatas untuk berhenti langganan bisa ketik UNREG GOYANG dan kirim ke 96989. Yang perlu kamu ketahui tiap operator bisa saja berbeda. Dan yang ngeselin kalo mereka nggak ngasih tau cara UNREG SMS berlangganannya.

Jika kamu kesulitas untuk berhenti langganan SMS berbayar langsung hubungi pihak operatos aja

XL : 
https://www.xl.co.id/for-you/help/contact-us
Indosat : 

https://indosatooredoo.com/id/personal/support/contact-us

atau bisa berbagi sama Android Gila di kolom komentar atau Facebook ya… Nanti akan coba bantu sebisanya.

  • wkwkwk, di indosat sering banget ane kena begituan sampe 20rb hangus. untung ane langsung contact cs-nya, dihentikan langsung langganan ane dan pulsanya balik lagi. #berbagipengalaman

    • Reni

      Caranya gmn ada contacts cd-nya