Install Galaxy W I8150 ke DXLM3 Android 2.3.6 Gingerbread Stock ROM

Pretty Posts

By -

Samsung Galaxy Wonder i8150 ini walau hanya didukung hingga Android 2.3.6 Gingerbread oleh Samsung, namun untuk para pecinta wonder alias developer dari pernagkat ini sangat antusias memberikan dukungan hingga kini Android 4.3 Jelly Bean. Ketika bosan atau kita ingin mengembalikannya ke Android 2.3.6 Gingerbread pun cukup mudah. Bisa menggunakan Odin dengan cara mengembalikan Galaxy W ke Gingerbread atau bisa menggunakan CWM Recovery dengan cara install Galaxy W i8150 ke DXLM3 Android 2.3.6 Gingerbread Stock ROM yang akan Android Gila tulis.

Cara Mengembalikan Galaxy W i8150 ke Gingerbread

Peringatan : Semua Custom ROM dan Official Firmware/Stock ROM, Aplikasi, tools, modifikasi, serta update software adalah tanggung jawab pemilik atau pengembang. Android Gila disini hanya memberikan tutorialnya saja dan Android Gila tidak memaksa kamu mengikuti tutorial ini jika tidak yakin.

Sebelum proses install dimulai, pastikan :

Install Galaxy W I8150 ke DXLM3 Android 2.3.6 Gingerbread Stock ROM

  1. Silahkan download bahannya dulu DXLM3 Android 2.3.6 Gingerbread Stock ROM (mirror Google Drive).
  2. Sambungkan Galaxy Galaxy W i8150 ke PC dengan menggunakan kabel Data/ USB Cable.
  3. Copy file yang sudah didownload tadi ke sdcard.
  4. Matikan ponselnya.
  5. Yakinkan ponsel dalam keadaan mati kemudian nyalakan ponsel dengan menekan tombol Volume UP + Menu + Power secara bersamaan.
  6. Sekarang ponsel berada pada ClockworkMod recovery mode, pertama silahkan wipe data, dalvik cache (ini akan mengembalikan ponsel kepengaturan awal jadi ingat file yang berada pada internal memory akan hilang).
  7. Dalam mode recovery, pilih install zip from sdcard kemudian choose zip from sdcard. Kemudian arahkan ke file “I8150-kedai-dxlm3-stock.zip” yang sudah didownload dan di copy ke sdcard tadi. Pilih menggunakan tombol Menu dan mengkonfirmasi instalasi dengan memilih Yes pada tampilan berikutnya.
  8. Proses install berjalan dan tunggu proses selesai.
  9. Silahkan pilih Reboot System Now, untuk merestart kembali ke sistem Android.

Berikut cara install Galaxy W i8150 ke DXLM3 Android 2.3.6 Gingerbread Stock ROM telah selesai, semoga sukses! Untuk upgrade ke Android 4.3 Jelly Bean, baca cara upgrade android 4.3 Jelly Bean CM10.2 pada Galaxy W i8150.

 

  • mas yunan

    thanks gan dah buatin tutorialnya .

    gan ane mau nanya?

    1. itu di atas pas mau msuk ke recovery CWM :
    tkan volume DOWN + MENU + POWER. itu dah bnar kah gan??

    kalau kmrin pas ane instal Costum Rom JB ,Msuk recovery nya : tkan VOLUME ATAS + MENU + POWER.

    2. galaxy W ane pita basis nya I8150 DXLC1.
    nnti lo dah instal stock Rom di atas i8150 DXLM3 Apakah jga akan ikut brubah pita basisnya ke DXLM3……..?????

    Tlong pncrahanya gan….??

    sekali Thanks banget dah buatin tutorialnya gan.

    • http://www.androidgila.com Amri

      Jawaban 1 : Saya yang salah, Volume UP yang benar untuk masuk ke recovey mode. Volume DOWN untuk masuk ke Download mode.

      Jawaban 2 : Iya nanti baseband-nya akan ganti menjadi DXLM3. Tutorial diatas adalah cara install GB tanpa komputer alias flash GB lewat CWM Recovery. Untuk yang resmi baca ini Cara Mengembalikan Galaxy W i8150 ke Gingerbread.

      • oeloem

        gan…udh slsai smua proses.a
        tp ketika d setup wizard kok lama ya gan??
        mhon pencerahan

  • mas yunan

    ok gan, thanks banget pncrahanya.

    skrg ane maw flash galaxy W ane lwat CWM ke os ori nya Gingerbread.

    Soalnya pke costum Rom JB ,gk bsa buat video call gan.kmrin wktu msih Gingerbread .bsa untuk Video call gan.

    mngkin itu bugnya JB kali.

    • http://www.androidgila.com Amri

      Dasarnya Android memang gak support video call 3G mas. Lihat aja rom ori-nya ponsel Android Google. Misal Galaxy Nexus atau Nexus 4, itu semua gak ada video call 3G padahal stock rom atau ori bawaan pabrik. :)

  • mas yunan

    msak sich mas,….

    tp kmrin wktu galaxy W ane msh Os ori Gingerbread ad plihanya d kontak tlfon .seandainya kta mau tlfn , itu ad plihanya ,
    -call
    -video call
    -dan pesan.

    gtu gan.krna ane srg pkai video call :-)

    • http://www.androidgila.com Amri

      Baca lagi mas komentar saya diatas. Kalo udah masuk branded seperti samsung, lg dll udah di garap lagi sama mereka supaya support dengan hardware mereka.

  • mas yunan

    oya gan ane lupa maw tanya.

    itu stock Rom d atas udah incluide ma Gapps apa blum gan….

    lo blm incluide ,tlg ksh link download Play store.Apk nya y gan.

    • http://www.androidgila.com Amri

      Stock ROM udah include semua.

  • mas yunan

    ok. gan.

    ma’af bnyak tanya maz,maklum bru newbie :-D

    Ž‹‹‹Î‰Î­Î­ ¢¢ Ήέέ ¢¢ Ήέέ ¢¢

    • http://www.androidgila.com Amri

      Gak ada newbie atau master disini. Kita sharing dan belajar bareng disini. :)

  • mas yunan

    ok maz.

    thanks dah bgi” ilmunya :-)

    • http://www.androidgila.com Amri

      Jangan sungkan untuk tanya atau bahkan berbagi di sini atau di Fans Page kami. Like dan follow juga ya, kalo ada info terbaru yang mungkin bermanfaat. :)

  • mas yunan

    :-D °ËšËš°º»(y);)Sïïïρ :-D Šïïïρ :-D (y)º°ËšËš°º;)

    gan,pkok nya ane ikutin info trbarunya tntang si wonder…

    Ž‹‹‹Î‰Î­Î­ ¢¢ Ήέέ ¢¢ Ήέέ ¢¢ :-D

  • ahmad

    download xdml3 nya kok gak bisa gan waktu di putlocker

    • http://www.androidgila.com Amri

      Bisa kok.

  • http://www.androidgila.com/102/cara-mengembalikan-galaxy-w-i8150-ke-gingerbread/ Fathur

    gan itu pakek cwm versi 5 bsa gk gan

    • http://www.androidgila.com Amri

      Belum test, tp sepertinya bisa.

      • fauzi

        gan kalau kita udah pke cusrom bleh ngak install stock rom ini….?

        • http://www.androidgila.com Amri

          Untuk mengembalikan ke stock rom ya pakai cara ini, tentu boleh. Oh ya diatas ada yang kurang pas langkah 6, tambahkan format system partition sekalian.

  • http://www.facebook.com fida

    ketika sudah masuk recovery mode kok menu recoverinya nggk ada trus langsung star hpnya..gmn nih mohon pencerahanyA

    • http://www.androidgila.com Amri

      Situ pake recovery mode apa? Udah pakai CWM atau TWRP recovery belum? Kalo pake stock recovery emang gak ada.

  • http://www.androidgila.com/102/cara-mengembalikan-galaxy-w-i8150-ke-gingerbread/ Fathur

    gan filenya pakek di ekstrak apa gk.?

    • http://www.androidgila.com Amri

      Pokoknya kalo flash via CWM itu ekstensinya zip.. jangan di extract… Kalo Odin baru ekstensinya tar.md5

  • http://www.androidgila.com/102/cara-mengembalikan-galaxy-w-i8150-ke-gingerbread/ Fathur

    gan ini bisa buat aplikasi ram expender ga..

    • http://www.androidgila.com Amri

      Bisa gan sepertinya. Untuk GB yang di postingan ini udah rooted dan deodexed soalnya..

  • http://www.androidgila.com/102/cara-mengembalikan-galaxy-w-i8150-ke-gingerbread/ Fathur

    gan ini juga dapat d pkai aplikasi BBM ga..

    • http://www.androidgila.com Amri

      Gak bisa lah gan minimal kan ICS, itupun kalo jadi ada BBM untuk Android… hohoho

  • http://www.androidgila.com/730/install-galaxy-w-i8150-ke-dxlm3-android-2-3-6-gingerbread-stock-rom/ fathur

    Gan kameranya gk bisa di perdekat ya Gan…

    • http://www.androidgila.com Amri

      Di zoom ya maksudnya? Bukanya android emang gak bisa ya kalo pake aplikasi bawaan? Coba pake aplikasi camera di playstore.

  • Widzhi

    Bagi yg udah update ke DXLM3 , apa bedanya sama DXLM2 ?

    • http://www.kentos.co/ Amri

      Bedanya ada di bugs fix nya.. kalo tampilan jelas gak ada bedanya. :)

  • Pian

    pas sudah klik rebootinh kok lama yaa ????? atau memang begitu atau ada yg salah ?

    • http://www.kentos.co/ Amri

      Untuk boot pertama agak lama kisaran 5-10 menit…

  • ramdhani

    makasih banget gan, ane dah donlot n install stock romnya, sukses :D.skali lagi makasih juga buat link tut install cwmnya. buat agan, moga slalu dikasi kemudahan dan sukses slalu…..amin

  • Danang Setyawan

    cara diatas bisa dipakai gak
    kalo wonder saya udah instal rom jb
    mau ngembaliin JB ke GB…

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Jelas bisa. :)

  • joule

    thanks bro. it works! kemarin upgrade ke jb cuma krn penasaran aja. tp ternyata baterainya boros bgt dan ga bs buat telpon. so downgrade lagi ke gb

  • joule

    udah buru-buru ngomong berhasil eh ternyata sinyal/koneksi internetnya ga jalan. gimana cara memperbaikinya gan? trm ksh

    • http://kentos.web.id/ Amri

      coba cek pengaturan APN di mobile networks

  • kendi

    Sama gan kok koneksi internet g bisa ya
    Bedanya flash pake odin sama cwm apa y gan.. mohon pencerahan

    • http://kentos.web.id/ Amri

      beda cara doang.. kalo odin pake PC/Laptop cwm langsung dari ponselnya. Tapi saran memang pake Odin karena firmware langsung dari Samsung, kalo yang ini sudah di ubah agar bisa di flash via CWM. Tapi ya menurut saya sendiri sama aja.

      Kalo koneksi nggak bisa coba cek APN nya.. :)

      • kendi

        Oke gan.. dah bisa.. lancar jaya.. thx berat buat andriod gila.. sukses terus.. : )

  • Ganda Marryos

    Wonder ku kan uda kuupgrade ke jb pake cyanogenmood 10.2 trus ad bug nya pengen ak kembaliin ke os gb . bahan” buat balikin uda lengkap . trus pas mau konekin ke pc nggak mau detect padahal usb debuging nya uda di centang trus uda instal usb driver. mohoon pencerahanya Gan !!! :)

  • taufik

    gan, gimana cara setting werlesnya..? soalnya klo pakai werles gak bisa buka play store klo pake paket data bisa. mohon solusinya gan? terimakasih

  • avay

    gak bsa gan ribettt