Cara Install Paranoid Android 4.0.4 CM9 di Galaxy Young S5360

Pretty Posts

By -

Samsung Galaxy Young S5360 merupakan smartphone Samsung kelas low-end yang tergolong banyak diminati. Namun sayangnya Galaxy Young S5360 ini hanya didukung hingga Android 2.3 Gingerbread oleh Samsung. Kali ini Android Gila akan memberikan cara install Paranoid Android 4.0.4 CM9 di Galaxy Young S5360.

Walau Galaxy Young S5360 ini hanya di support hingga android versi 2.3 Gingerbread, namun lumayan banyak Custom ROM yang tersedia untuk ponsel Android ini.

Untuk tutorial cara install Paranoid Android 4.0.4 CM9 di Galaxy Young S5360 ini tidak perlu dalam keadaan sudah di root, namun akan diperlukan sebuah Custom Recovery seperti CWM Recovery. Jika kalian ingin mengembalikan ke firmware bawaan Samsung bisa mengikuti tutorial “cara install Galaxy Y S5360 Android 2.3.6 Official Firmware“.

Sebelum melanjutkan cara install Paranoid Android 4.0.4 CM9 di Galaxy Young S5360 Custom ROM sebaiknya agar melakukan backup data penting pada ponsel yang akan Android Gila tuntun caranya.

Cara Install Paranoid Android 4.0.4 CM9 di Galaxy Young S5360

Peringatan : Semua Custom ROM dan Official Firmware/Stock ROM, Aplikasi, tools, modifikasi, serta update software adalah tanggung jawab pemilik atau pengembang. Android Gila disini hanya memberikan tutorialnya saja, dan Android Gila tidak memaksa kamu mengikuti tutorial ini jika tidak yakin.

Persiapan Install Paranoid Android 4.0.4 CM9 di Galaxy Young S5360

UPDATE: Cara Upgrade Galaxy Young S5360 ke Android 4.4 Kitkat!

Cara Install Paranoid Android 4.0.4 CM9 di Galaxy Young S5360

Langkah 1 - Silahkan Download Paranoid Android 4.0.4 CM9 dan white kernel untuk Galaxy Young S5360.

Langkah 2- Sambungkan Galaxy Young S5360 ke PC dengan menggunakan kabel Data/ USB Cable

Langkah 3 - Copy file yang sudah di download tadi ke kartu memori.

Langkah 4 - Matikan Galaxy Young S5360.

Langkah 5 - Yakinkan ponsel dalam keadaan mati kemudian nyalakan ponsel dengan menekan tombol “Home+Volume Up+Power” secara bersamaan

Langkah 6 - Sekarang ponsel berada pada ClockworkMod Recovery mode, pertama silahkan Wipe Data,  Wipe Cache, masuk Advanced -> Wipe Dalvik Cache (ini akan mengembalikan ponsel kepengaturan awal jadi ingat aplikasi yang berada pada internal memory akan hilang).

Langkah 7 - Dalam Recovery Mode , pilih Install zip from sdcard kemudian choose zip from sdcard. Kemudian arahkan ke file “White1.3.3.zip” yang sudah di download dan di salin ke kartu memori tadi. Pilih menggunakan tombol Menu/Power dan mengkonfirmasi instalasi dengan memilih Yes pada tampilan berikutnya

Langkah 8 - Proses install berjalan dan tunggu proses selesai.

Langkah 9 - Mount system,data and cache.

Langkah 10 - Ulangi step no 7 namun pilih file “PARANOIDANDROID-V1.5-UNOFFICIAL-totoro-hacker0377.zip”.

Langkah 11 - Ulangi langkah 6.

Langkah 12 - Sekarang Restart Galaxy Young S5360 dengan kembali ke halaman depan CWM Recovery dan pilih Reboot System Now. Tunggu kira-kira 5-10 menit untuk pertama kali boot ke sistem.

Catatan : Jika Galaxy Young S5360 terjebak di booting animasi silakan masuk ke recovery mode dan melakukan langkah tambahan dengan memilih wipe data/factory reset, wipe cache partition dan kemudian pilih System Reboot now.

Klik “LIKE” atau “+1″ apabila kalian merasa terbantu!

Cara install Paranoid Android 4.0.4 CM9 di Galaxy Young S5360 telah selesai. Selamat Galaxy Young S5360 kalian sudah berhasil di install Paranoid Android 4.0.4 CM9 ICS.

  • Andi_a_a

    Siang gan, ini bugs apa aja ya? udah stable kah?
    mo ane coba di hh punya adik nie…

    • http://www.androidgila.com Amri

      Bugs List by percy_g2
      Main Bug list:-
      No camera
      No audio
      no wifi
      no bluetooth
      list will be updated soon(if you see any ,Post here)

      Issues worked on:-
      overlay for ldpi (fixed)
      audio
      bluetooth
      wifi

      #cek di sumbernya aja gan di XDA buat lihat bugs update nya..

  • andi_a_a

    maaf gan nanya lagi..(*wal blm dijawab yg diatas..;-)
    stock rom ini versi android berapa ya?? tq gan…

    • andi_a_a

      sundul gan…
      :-)

    • http://www.androidgila.com Amri

      Aduh gan, itu kan di judulnya ada… :)

  • andi_a_a

    heee…mastiin aja gan…
    coz m buat bbm kalo jadi release…

    terima kasih banyak gan atas info nya…;-)

  • Dimas

    luar biasa

    • Synyster Gates Dias

      iya boss HAHAHAHAHAhahaha A7X….. foREVer..!!!!!!

  • Lukman

    gan,jaringan datanya kok gak bisa?

  • Baki N

    gan, knapa White1.3.3.zip installation aborted terus

  • Anonymous

    bang kan punya ane dah ane instal ke jellyblastmod, klo langsung di instal ke cyanogen mod tanpa di flash agar jdi tampilan gingerbred ap ga apa apa ya bang ?

  • Ahli Oprek

    Bener2 mentok di GB yg galaxy ace, ga bisa di up lagi firmware based
    nya, ARM nya jg masih ARMv6, jd yah paling2 cuma custom rom yang merubah
    tampilannya aja…bukan merubah firmware nya. Jgn mimpi bisa bbm an yg proccessor HP nya msh ARMv6.
    Klo galaxy S, galaxy wonder atau seri galaxy yg memakai ARMv7 bisa di
    upgrade firmware nya jd OS ICS keatas walaupun tidak mendapat update
    dari vendor nya, dibawah ARMv7 cuma merubah tampilan doang.

  • Ahli Oprek

    Bener2 mentok di GB yg galaxy young, ga bisa di up lagi firmware based
    nya, ARM nya jg masih ARMv6, jd yah paling2 cuma custom rom yang merubah
    tampilannya aja…bukan merubah firmware nya. Jgn mimpi bisa bbm an yg proccessor HP nya msh ARMv6.
    Klo galaxy S, galaxy wonder atau seri galaxy yg memakai ARMv7 bisa di
    upgrade firmware nya jd OS ICS keatas walaupun tidak mendapat update
    dari vendor nya, dibawah ARMv7 cuma merubah tampilan doang.

  • askar

    gimana carax mengembalikan hp samsung z ke semulanya ya gang..z tdk mengerti dengan tampilan paranoid ini…z sda ikuti yang di atas tp z nda menger..tolong kasi tau gmn carax untuk kembalikan ke semula hp samsung galaxy young 5360

    • kanur

      wife data lagi aja we atuh

  • sholihin

    flash guna odin

  • Anthony Kurniawan Sandhuro Ras

    Bugnya ada gak gan?

  • opiq

    gan, kok terus di tulisan Samsung galaxy y young gt-s5360, kpa nggak nyala yahh ??