Cara Install Inspiration ROM Galaxy Ace Plus S7500 Custom ROM

Pretty Posts

By -

Androidgila.com – Para penggila android khususnya pengguna Galaxy Ace Plus S7500 pastinya akan merasakan bosan ketika menggunakan Stock ROM atau Official Firmware tanpa melakukan kegilaan pada ponsel android mereka. Saat ini Galaxy Ace Plus S7500 hanya dapat mejalankan Android 2.3.6 Gingerbread saja karena Samsung telah berhenti mendukung Samsung Galaxy Ace Plus GT-S7500 ini.

Namun para pengguna Galaxy Ace Plus S7500 ini tidak pernah merasa ketinggalan OS Android terbaru karena adanya cara upgrade Android 4.2.2 Jelly Bean pada Galaxy Ace Plus S7500 dengan menggunakan Custom ROM CM10.1 besutan Custom ROM yang juga paling banyak diminati, yaitu CyanogenMod.

Pada tutorial cara install Custom ROM Inspiration ROM pada Galaxy Ace Plus S7500 ini tidak perlu dalam keadaan sudah di root, namun akan diperlukan sebuah Custom Recovery seperti CWM Recovery.

Sebelum melanjutkan cara install Inspiration ROM Galaxy Ace Plus S7500 Custom ROM sebaiknya agar melakukan backup data penting pada ponsel yang akan Android Gila tuntun caranya.

Cara Install Inspiration ROM Galaxy Ace Plus S7500 Custom ROM

Peringatan : Semua Custom ROM dan Official Firmware/Stock ROM, Aplikasi, tools, modifikasi, serta update software adalah tanggung jawab pemilik atau pengembang. Android Gila disini hanya memberikan tutorialnya saja, dan Android Gila tidak memaksa kamu mengikuti tutorial ini jika tidak yakin.

Persiapan Install Inspiration ROM Galaxy Ace Plus S7500 Custom ROM

Cara Install Inspiration ROM Galaxy Ace Plus S7500 Custom ROM

Langkah 1 - Silahkan Download Inspiration ROM dan Update Patch untuk Galaxy Ace Plus S7500.

Langkah 2- Sambungkan Galaxy Ace Plus S7500 ke PC dengan menggunakan kabel Data/ USB Cable

Langkah 3 - Copy file yang sudah di download tadi ke kartu memori.

Langkah 4 - Matikan Galaxy Ace Plus.

Langkah 5 - Yakinkan ponsel dalam keadaan mati kemudian nyalakan ponsel dengan menekan tombol “Volume UP+ Volume Down + Menu + Power” secara bersamaan

Langkah 6 - Sekarang ponsel berada pada ClockworkMod Recovery mode, pertama silahkan “Wipe Data”,  “Wipe Cache”, masuk Advanced -> “Wipe Dalvik Cache” (ini akan mengembalikan ponsel kepengaturan awal jadi ingat aplikasi yang berada pada internal memory akan hilang).

Langkah 7 - Dalam Recovery Mode , pilih “Install zip from sdcard” kemudian “choose zip from sdcard”. Kemudian arahkan ke file “Inspiration_Rom_V17_Touchwiz_Edition.zip” yang sudah di download dan di salin ke kartu memori tadi. Pilih menggunakan tombol “Menu/Power” dan mengkonfirmasi instalasi dengan memilih “Yes” pada tampilan berikutnya

Langkah 8 - Proses install berjalan dan tunggu proses selesai.

Langkah 9 - Ulangi step no 7 namun pilih file “Inspiration_V17.1_Update_Patch.zip”.

Langkah 10 - Sekarang Restart Galaxy Ace Plus dengan kembali ke halaman depan CWM Recovery dan pilih “Reboot System Now”.

Selesai sudah cara install Inspiration ROM Galaxy Ace Plus S7500 Custom ROM semoga tidak ada kendala, jika ada kalian merasa ada yang belum jelas bisa didiskusikan dikolom komentar dibawah.

  • kosoeng

    Install Inspiration
    ROM Galaxy Ace Plus
    S7500 Custom ROM ini android versi brp??

    • http://www.androidgila.com Amri

      Inspiration ROM basisnya android versi 2.3 gingerbread.

      • ayupuji

        Maaf mas ini galaxy ace plus jd gak bisa pake bbm??

  • kosoeng

    galaxy ace plus pke custom rom jelly bean bkal bisa pasang aplikasi bbm ga min.. mohon infonya.. mak

    • http://www.androidgila.com Amri

      Menurut info yang dikabarkan blackberry sendiri BBM akan berjalan android versi 4.0.4 ICS keatas.

      • kosoeng

        tapi pake custom rom jelly bean bisa kan??

        • http://www.androidgila.com Amri

          Mau custom rom atau stock rom kalo basisnya ics ke atas ya bisa. Saya sudah dapet versi betanya. Kalo mau coba saya kirim via email.

        • ariv

          gan q minta yang ICS gan, tapi yang ada not working?? biasanya wifi, camera? arivnely@gmail.com kirimny gan maksh??

        • http://www.kentos.co/ Amri

          Gak ada gan yang iCS, Developernya cuma nyediain JB langsung.

        • edi

          gan ane belom instal yg datas yg versi JB nya gk bsa di download..erorr server mulu gan..tapi pas ane install yg bwt tampilan dr Gaple ROM aroma..ane instal Cusrom dr ini web kok gk masuk yah gan..?mohon pencerahan nya sangat gan fast via email aja gan balasan nya jagat.raya911@gmail.com

        • kosoeng

          kirim email bos.. ini email saya : magcum2@gmail.com
          sblmnya makasih gan :-)

  • kosoeng

    kirim email
    bos.. ini email saya : magcum2@gmail.com
    sblmnya makasi infonya gan :-)

    • http://www.androidgila.com Amri

      Situ kan komentar masukin email, ngapain ngirim email lagi. :D
      Ini lagi mau saya kirim.. Ingat ini Beta Versi… Kalo ada apa-apa tanggung sendiri ya… :)

  • kosoeng

    hehe.. lupaaa :-D
    kog ga ada masuk emailnya

    • http://www.androidgila.com Amri

      Masa sih belum ada?

  • kosoeng

    makasi atas infonya gan :-)

  • evelyn piadetra

    master .. share upgrade ics utk ace plus dunk…
    kmaren udh cba yg jb.. sayang msih bnyak bug nya.. makasih master….

    • http://www.androidgila.com Amri

      Kalo ICS sepertinya gak ada yang ngedevelop deh…

  • Andri

    gan saya juga mauu dehh kirimin bolehh gannnn

  • Andri

    mau tanya juga gan klo ini rom nya bermasalah dengan BUG camera (cannot connected to the camera ) ga?

    • http://www.androidgila.com Amri

      Ini udah stabil…

  • john

    gan kenapa install di hp saya gagal terus? kira solusinya gmna?

    • http://www.androidgila.com Amri

      Yakin file yang di download tidak corrupt? Mungkin coba dengan versi CWM lainnya.

  • badrun

    Bos kok mentahannya formatnya kok *.bin?

    • http://www.androidgila.com Amri

      Kalo flash lewat recovery mode file zip jangan di extract.

  • bima

    Misi gan….truz bisa nga Install Inspiration ROM samsung galaxy ace plus yg udah diupgrade ke jellybean???

    kirim jg donk aplikasi bbm nya????

    • http://www.androidgila.com Amri

      Bisa.. asal ikutin aja petunjuk diatas.. Kalo mau bersih setelah wipe cache sama data.. lakukan juga format system partition… ingat cara tersebut menghapus seluruh data, jadi jangan lupa backup dulu…

      Untuk BBM belum rilis gan…

      • bima

        hehehehehehe…maav nhe gan….

        kegunaannya dan fungsi Inspiration ROM itu apa ea gan…????/

        • http://www.androidgila.com Amri

          Fungsi? ya ini ROM sama seperti custom rom lagi.

  • bima

    misi gan…qw udah instal nhe…..tpi kok yg awalnya os hp qw jellybean kok berubah menjadi gingerbread???

    • http://www.androidgila.com Amri

      Sudah dibaca mas artikel diatas? Kalo belum coba baca lagi, pasti ketemu jawabanna.. :)

  • harun

    gan kirimin custom rom ICS keatas untuk samsung galaxy ace plus yg sudah sempurna.

    • http://www.androidgila.com Amri

      Belum ada yang stabil untuk android ics keatas.

  • ricko

    kq gak bisa y gan? cwm dah brhasil, pas mw ngnstal rom nya, eh c rbot malah drop melulu, terpaksa d flash lgi ni smsung ane, mhon pncerahan nya SUHU,.. atau kasih nomor hp aja bwat lebh jelas nya, thanx b4

    • http://www.androidgila.com Amri

      Via fans page aja kalo mau fas respon. Udah wipe data, wipe cache dan temen-temennya belum?

  • sandy pamungkas

    bang gua udah semua pas gua reboot jadi blank semua item ??

    • http://www.androidgila.com Amri

      Udah wipe data sama wipe cache? Coba masuk cwm lagi terus lakuin itu sekali lagi.

  • cecep arip

    bang, langkah diatas dah di jalanin, tapi pas di reboot display jadi putih semua and loop boot

    • http://www.kentos.co/ Amri

      Coba lagi wipe data, wipe cache, wipe dalvik cache sama format system partition terus flash ROM sama update patchnya lagi.

  • ALvi

    Om Ga ada bahasa indonya ? bisa di adain ga

  • Windhy

    boss ane dh upgrade ke V-4 10.1 dan berhasil, trs ane donlot bbm kok ttp ga support gt ya boss? mohon pencerahannya..

  • bayu

    mas uda ane coba koq android ane jadi putih aja gak bisa masuk ke tampilannya aja… cara ngembalikannya gmna ??? mohom pencerahannya dung

  • Prince Heart

    bang , , ane dah berhasil upgrade,,, tapi kok whatsapp jadi tidak ada suara notifikasinya ya,,,padahal aplikasi chating yang lain bisa muncul . . .mohon pencerahannya , , , thnkz

  • adit

    bang ane juga jadi putih semua nggak mau masuk gmna ini bang mohon bntuan nya thank

  • rama

    bang ane juga jadi putih semua nggak mau masuk gmna ini bang mohon bntuan nya thank

  • Arif Novriheldi

    bang, install n lain2nya udah brhasil,tapi kok katanya “sayangnya keyboard AOSP telah berhenti”. jadi gak bisa ngetik apa2 deh
    mohon pencerahan. :'(

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Masuk setting > Apps > di tab ALL cari AOSP Keyboard/Keyboard. Pilih clear data.

      Kalo nggak lewat CWM wipe cache/data lagi.

      • Arif Novriheldi

        udh bang,tp msh kluar notif kyk gt. notif ny kluar hmpir tiap 10 detik -_-“

        • http://kentos.web.id/ Amri

          Kalau mau coba ulangi lagi flashnya.. tp di awal setelah factory reset ditambah format system…

          Kalo nggak bisa pake alternatif keyboard lain seperti smart keyboard pro atau swiftkey keyboard.

  • Mon_Jabrick

    Punya saya kok gk mau nyala fleshlight pas mau ngefoto ?
    tolong bantuannya bang

  • anto

    aku berhasil cm bahsa nya blm bhasa indo.gmna booss