SHARE
Galaxy Ace Plus S7500

AndroidGila.com – Samsung Galaxy Ace Plus S7500 ini memang smartphone yang handal dan cukup terjangkau dikantong. Untuk sistem operasinya di bekali dengan android 2.3.6 Gingerbread, dan sayangnya android 2.3.6 Gingerbread yang menjadi versi android terakhir untuk Galaxy Ace Plus S7500. Karena alasan keterbatasan hardware, pihak Samsung tidak mendevelop kembali versi android terbaru untuk Galaxy Ace Plus S7500.

Namun jangan bersedih hati terlebih dahulu karena Galaxy Ace Plus kamu masih tetap bisa merasakan kenyalnya android 4.2.2 Jelly Bean. Berikut akan saya berikan langkah – langkah cara upgrade android 4.2.2 jelly bean pada Galaxy Ace Plus S7500.

Baik untuk Upgrade Android 4.2.2 Jelly Bean pada Galaxy Ace Plus S7500, silahkan ikuti step by step dibawah ini :

Sebelum proses upgrade dimulai, pastikan :

Peringatan : Perlu diketahui bahwa “Android 4.2.2 Jelly Bean CM 10.1 di Galaxy Ace Plus S7500” ini adalah versi Unofficial Samsung. Saya tidak bertanggung jawab atas apa yang terjadi pada Perangkat Android kamu. Informasi lebih lanjut kunjungi Forum XDA.

Cara Upgrade Android 4.2.2 Jelly Bean pada Galaxy Ace Plus S7500

UPDATE ! CM10.1 dengan kernel 3.0.101 lebih smooth dan faster!

Baca tutorial cara install Android 4.2.2 Jelly Bean CM10.1 Nightly pada Galaxy Ace Plus S7500.

Proses Upgrade Android 4.2.2 Jelly Bean pada Galaxy Ace Plus S7500

  1. Silahkan download bahannya dulu android 4.2.2 Jelly Bean pada Galaxy Ace Plus S7500 dan Gapps Version 20130301 (berisi aplikasi google seperti Playstore -> Download Android OS 4.1.2 dan 4.2.2 Jelly Bean untuk Galaxy Ace Plus S7500.
  2. Sambungkan Galaxy Ace Plus S7500 ke PC dengan menggunakan kabel Data/ USB Cable
  3. Copy file yang sudah didownload tadi ke sdcard
  4. Matikan ponselnya
  5. Yakinkan ponsel dalam keadaan mati kemudian nyalakan ponsel dengan menekan tombol Volume UP+ Volume Down + Menu + Power secara bersamaan
  6. Sekarang ponsel berada pada ClockworkMod Recovery mode, pertama silahkan wipe data, dalvik cache (ini akan mengembalikan ponsel kepengaturan awal jadi ingat file yang berada pada internal memory akan hilang).
  7. Dalam mode recovery, pilih install zip from sdcard kemudian choose zip from sdcard. Kemudian arahkan ke file “cm-10.1-xxx.zip” yang sudah didownload dan di copy ke sdcard tadi. Pilih menggunakan tombol Menu dan mengkonfirmasi instalasi dengan memilih Yes pada tampilan berikutnya
  8. Proses install berjalan dan tunggu proses selesai
  9. Ulangi step no 7 namun pilih file “Gapps Version 20130301”
  10. Restart Galaxy Ace Plus kamu.

Sekian cara upgrade android 4.2.2 jelly bean pada Galaxy Ace Plus S7500 semoga kamu berhasil tanpa ada kendala.

  • lukman

    maaaf itu perintah untuk mode download bukan recovery mode

    • Android Gila

      ok, maaf saya edit…

  • nobayania

    koq internet di android nya jd ga connect y? tp dijadiin modem laptop bs. mohon pncerahannya.

    • Thatering USB/Hotspot atau jadi Modem Dial-up maksudnya ? Mungin settingan APN. Coba browsernya di Clear Cache dll. Buat download aplikasi di Playstore bisa tidak ?

  • nobayania

    proxy na rp na bro, klo mo downgrade kyk semula gmn y?

  • harto

    gan ko pas di reboot sistem keluarnya cyanogenmode yah dan lama banget ke menunya.

    apa memang begitu yah gan?

    • Udah bisa masuk belum ? Jangan lupa Wipe Cache/Data dll.

  • harto

    klo gappnya belum di instal g mana tuh gan?

    • Nanti gak ada playstore dan aplikasi dari Google lainnya. Kalo lupa masuk ClockworkMod recovery mode lagi terus ulangi langkah diatas.

  • ziesdy

    Harus di root dulu apa ga??

    • Gak harus kok. Asal sudah terpasang Custom Recovery, seperti ClockworkMod Recovery. Di atas ada caranya.

  • ziesdy

    mas,,,,,,
    setelah instal superuser kn disuruh sistem reboot now, tp setelah saya instal superuser ko g ada pilihan sistem reboot now,, letaknya/ nyari reboot now gmn,,,atau untuk kembali menggunakan tombol apa???

    • Mohon komentar di artikel yang berkaitan. Disini.

  • bayu

    gan ga bisa download di playstore

  • ziesdy

    gan setelah di upgrade nanti semua aplikasi bs berjalan mulus ga gan ??
    cara kembali ke gingerbread lg gmn gan??

    • Saya tidak berani jamin, semua tentang ROM ini kuasa developernya. Saya cuma buatkan tutorialnya saja. Untuk cara mengembalikan ke Gingerbread simak aja, nanti sore atau malam kami buatkan tutorialnya.

  • ziesdy

    ok tak tunggu….

  • ziesdy

    Gan kalo di upgrade menggunakan cara diatas,nanti bisa buat BBM ga??
    Kalo sudah di root apakah nanti tetap dapet update software resmi dr samsung kalo seumpama ada update??

    • Iya kalo BBM jadi mungkin sudah support karena minimal ICS. Nggak dapet, ini bukan ROM Official Samsung.

  • ziesdy

    Kalo cara unroot’nya gmn gan???

    • Cara unroot di flash/dibalikin ke Stock ROM official Samsung yang Gingerbread.

  • ziesdy

    Kalo mau di kembalikan ke gingerbread lg caranya gmn gan??

  • ziesdy

    Cara unrootnya gmn gan??? Kasih tutorialnya donk???

    • Emang ada apa dengan kondisi root ? Sebentar mas, belum sempet bikin tutorialnya…

  • ziesdy

    gan setelah di upgrade nanti ada bahasa indonesianya ga???

    • Tidak ada sepertinya. Yang pasti ada Bahasa Inggrisnya.

  • ziesdy

    Cara unroot di flash/dibalikin ke Stock ROM official Samsung yang Gingerbread. Itu tutorialnya gmn gan?? Q pngn balikin lg seperti keluaran pabrik. Biar dapet update software resmi. Tlong gan???

    • Emang Galaxy Ace plus masih dapet update dari Samsung?
      RALAT : Ternyata masih dapet ya.. tapi cuma perbaikan bugs di firmware android 2.3.6 Gingerbread.

      Sedang saya buat tutorialnya..

  • ziesdy

    Mana tutorialnya gan????

    • Dihalaman depan mas.

  • bayu

    gan<ko LED flash ligh nya ga nyala ya??

    • Itu bugs dari custom rom-nya. Kemaren rekan kami juga sempat mencoba dan opsi flash di camera tidak muncul.

      Untuk urusan bugs silahkan diskusikan dengan developer di XDA Forum. Android Gila cuma membantu cara installnya saja.

  • ziesdy

    Untuk cara mengembalikan ke Gingerbread gmn gan??? tlong dong ksih tutorialnya???

    • Udah saya jawab pertanyaan mas ziesdy diatas. Tutorialnya ada dihalaman depan web ini. Atau silahkan gunakan mesin pencari di web ini.

  • rekti

    brohh…
    berapa persen kemungkinan suksess upgrade jellybean di galaxy ace plus…

  • mas.. sya dh coba.. tp pas rebootnya stelah samsung.com, kok layarnya jd putih smua? itu lama bgt..
    itu tndanya apa?

    • Sebelumnya sudah baca artikel ini dari awal sampai akhir? Sudah mengikuti step by step? Jika sudah lakukan langkah ke 6 sekali lagi.

  • bayu

    gan ini emang ga ada pengaturan jaringan WCDMA/GSM nya ya??

    • *#*#4636#*#* pilih ‘Phone information” terus gulir kebawah.

  • Faris

    gan . nih kok hbis msuk kok jdi kyk gni “Setup Wizard has stopped”. apakah itu karena versionnya yah gan???
    tolong infonya gan

    • Udah coba wipe data sama wipe cache lagi? Kalo saya biasanya di CWM Recovery mode malah masuk menu advanced terus format system setiap kali ‘mau’ flash custom rom (bukan di galaxy ace plus tapi mungkin bisa dicoba).

  • erik

    ko setelah di instal JB pas masuk loading CyanogenMod lama?? knp ya bos?

    • Untuk pertama kali memang butuh waktu sekitar 5-15 menit.

      • erik

        untuk kamera tidak menyala. ada solusi lain ga bos untuk kamera bisa menyala lagi + lampu flash nya?

        • Belum tau mas. Kami juga nunggu laporan pengguna ace plus yang pakai 4.2.2 Jelly Bean ini.

  • Faris

    gan pada saat ak membuka gallery kok gni yah “No external storage available” padahal sdcardnya sdah msuk gan .

    tolong bantuannya

    • Udah coba clear data sama clear cache aplikasi Gallery nya? Caranya masuk settings, apps, geser ke tab all. Cari Gallery, tap.

      • Faris

        ttap ga bsa gan . muncul gtu” trus

        • Udah coba di reset app preferences? Caranya liat ini.

  • ziesdy

    Gan minta file bbm apk donk?? Katanya sudah ada tuh di xda developer

    • Kalo ID ponsel agan gak kedaftar dilist ponsel beta tester blackberry tetep gak bisa berfungsi.

  • paza

    gan kalo buat samsung galaxy ace biasa bisa ga?

    • Maaf ini tutorial cuma untuk ace plus, untuk ace biasa nanti akan dibuatkan tutorialnya sendiri.

  • isnantobudi

    Thx untuk tutorialnya… tapi cameranya gak bias kebuka? camera instagram, camera360 jug a gk bisa…

    • Belum ditest untuk aplikasi dari pihak ketiga. Tapi untuk kamera bawaan bisa.

      • budi

        iya nih gan cameranya gabisa, mohon bantuannya.

        • kamera apa yang gak bisa? kalo kamera bawaan bisa cuma camcorder error dan led flash nonaktif.

        • fatria

          gan kok kamera nya gak bisa dibuka ?

  • Adi

    Maaf Pak, mo tanya, kalau untuk bluetooth, wifi, camera, camera flash, apakah berjalan sempurna?

    • Dari pertanyaan diatas yang sudah kami uji coba hanya camera flash yang tidak berfungsi. Namun ada bugs lain seperti Camcorder tidak berfungsi.

      • adi

        thanks pak…

  • one piece

    Gan udah saya kerjain tuh semua tutorial
    tetapi saat reboot pas ada tulisan samsung.com layar hh saya jadi putih semua,…?

    #Mohon petunjuknya.!

    • Matikan hh, ulangi step 5 dan 6.

  • ziesdy

    Gan kalo ace plus ke ics ada ga?? Minta tutorialnya donk??

    • Untuk saat ini sepertinya tidak ada yang mengembangkan.

  • Alenko

    mass, file Jelly bean nya semua harus di download/ pilih salah 1 doank

    • Pilih yang CM10.1 untuk jelly bean 4.2.2 dan jangan lupa beserta Gapps-nya juga.

  • alvin

    Mas itu besar filenya 126 mb ??

  • Alhamdulillah bisa diupgrade gun, cuma Cameranya kok suka hank ya gun, terus flash cameranya jadi nggak fungsi, kalau mau dipasang aplikasi camera yang cocok pakai apa gun?

  • c-89

    Setelah berhasil upgrade, hp makin berat, bluetooth ga jalan, kamera ga jalan 🙁

  • dani

    gan kok gbsa diupgrade ya,, gagal en ga jalan” pas diupgrdenya,

  • ziesdy

    Gan kalo untuk ace 2 caranya gmn ?? Ksh tutorialnya donk. Yg official n bs bhsa indonesia

    • Untuk Galaxy Ace 2 ke blog saya dulu aja klik disini.

  • dani

    gan gmna solusinya, gbsa diupgrade ni..
    pas udah di instal zipnya berhenti di awal” . en ga jalan” lg.. trus pas kluar ada bacaan ternyata gagal.. harus gmna gan.. ?

    • Pesan errornya seperti apa? Pake cwm recovery versi berapa? Coba pake CWM versi 5 kalo pake yang versi 6 gak bisa.

  • dani

    gbsa ke instal gan cz di odinya ga muncul.. jdi unsripsi gtu.. jd cmw itu penting ya gan ? tp kan kalau di wipe itu ilang lg semuanya..

    iya pas instal cm zipnya ga jalan”, jalan pas awal doang ditengah” berhenti..
    update failed

    • Ya penting CWM itu developernya sama kaya CM.. jadi kalo mau flash CM harus pake CWM recovery.. dan cwm juga ada versinya kadang kala gak cocok buat ponsel terntentu…

      Kemaren rekan kami pengguna ace plus flash pake CWM 6 gak bisa dan pake CWM5 sukses…

  • dani

    ohh trus cwm 6 download dmna ?

    • Cari di XDA-Developers aja mas…

      • boz saya ko updatenya nyampai setengah langsung berhenti….???

        • Jawabannya ada di komen bawah ini. Dari Mas Dani. 🙂

  • dani

    bisa gan, alhamdulilah 🙂 pke cwm v 6 mantap. akhirnya

    • Selamat mas. 🙂

  • dani

    Gan semuanya lancar cuman gbsa download dr playstore.. Gmna gan solusinya..?
    Sma aja bhong dong kalau gbsa download dr playstore..

  • Alenko

    mass, file Jelly bean nya semua harus di download semua / pilih salah 1 doank…???

    • Udah di jawab mas dani dibawah. 🙂 pilih salah satu aja yang terbaru.

  • dani

    Pilih salah satu yg pling terbaru

  • dani

    ga jadi gan udah bisa,hehehehe

  • rociz

    langkah no. 9 kok gak ketemu ya?? difile mana itu?? mohon petunjuk

    • Udah di download belum CM10/CM10.1 dan Gapps nya?

  • Reza

    Gan, yang ane udah berhasil di instal,tpi kenapa vibrate pas ngetiknya gak mau mati, kemudia auto spell checker nya juga sama,padahal pengaturannya sudah saya matikan, terus klo kita merubah volume kan biasanya muncul ukuran volumenya,yang saya gk muncul…. kira” kenapa ya gan? mhon infonya, BTW thanks tutornya ++

    • Udah coba direstart?

      • Reza

        udah gan,tpi msih gak ngaruh juga pengaturannya, kira” kenapa ya? ._.

  • Reza

    oh ya, satu lagi gk bisa make camera -________-

    • Belum ngetes sampe situ sih. Ntar tak tanyain rekan saya yang pake custom ROM ini. Kalo kamera bisa tapi flash LED nya mati.

      Kalo masih polos, alias belum diinstall apa-apa coba ulangi lagi aja wipe cache, data, sama system sekalian biar bener-bener fresh.. baru di install CM10.1 nya..

      Situ pake CWM versi berapa? coba pake CWM versi yang lain juga barang kali pengaruh.. Soalnya hh sama, tapi hasilnya beda-beda…

      • Reza

        haduh udah ane instal bbrapa aplikasi sih, Btw klo app di back up msih hilang jg ya?yaudah deh gpp asal hpnya sehat wal afiat 😀

        versinya nggak tau gan, ane cuman ikutin tutor agan di atas n downloadnya yg paling baru ._.

        eh pas di check kok file” yang di SD card gk mau muncul juga ya gan?tpi filenya bisa di read *musiknya bisa di play,tpi gk ketemu” di folder manapun…waduh parah ni hp ane -____- kyaknya hrus ngulang dri awal nih instalnnya..

        • Backupnya pake apa dulu? Asal backupnya disimpen di memori external gak ilang. Kalo memori external di external_sd.

  • Sore gan,, please fast respon,,, kalau buat BBM-an bisa ga gan? tolong kepastiannya gan,, please,,, thanks gan,,,

    • Temen saya udah nyoba semalem bisa. 🙂

      • thanks you gan,, kalo bs kasih linknya dong gan,, please :'( sama tutorialnya :'(
        #senggol manja,, ckckckckcc

        • Ke Fans page nya aja mas, ada disana linknya…

        • bro,,, BBM-nya udah bisa terpasang di ACEP…cuman masalahnya ketika menjalankan BBM-nya kenapa masuk ke situs http://www.bbm.com ya? terus disuruh signup mulu,, mohon pencerahannya,, 🙂 🙂

      • whika

        koneksi internet sulit nya minta ampun -.-

  • rezha22

    bsa gan,hp ane Galaxy Acep n 100% work bsa bbm’an dengan Jely bean versi 4.2.2 ini . . . 😀

    • Hohoho… Tinggal nunggu BBM resminya rilis 😀

      • rezha22

        kapan??? 🙁

        • rilisnya bbm di android seperti jalur buka tutup di jalur puncak bogor,,, ckckckckckc

        • Kalo belum resmi belum tak posting di blog, pantau terus aja Fans Page Android Gila. Nanti tak share infonya disana. 🙂

  • aff

    gan, setelah sukses kok muncul “unfortunately setup has been stopped” knp ya ??

    • Tapi udah bisa masuk sistem kan? Masih sering keluar gak? Biasanya cuma pertama aja atau pas memorinya kepenuhan.

      • aff

        udah, tinggal masuk ke menu nya aja gak bisa gara2 muncul tulisan kayak gitu , setelah di OK tetep muncul2 lagi 🙁

      • aff

        udah bisa gan, tapi sekarang camera nya yang gak bisa ?

        • Kamera bawaan bisa kok. Tapi Flash LED nya mati. Camcorder juga gak fungsi.

        • rezha22

          klo kamera bsa gan,punya ane ajh bsa buat foto,cuman flash sama camcordernya gak berfungsi . . .

        • bener tuh,, mungkin kamu salah download program jelly bean-nya x,, ambil yang terupdate,, lihat tanggalnya,, tadi gw gitu kok gan,, camera-nya juga ga muncul, eh ternyata salah download,,, ckckckckckc

  • ijin sundul dari bawah ah,, biar fast respon,, ckckckck

    bro,,, BBM-nya udah bisa terpasang di ACEP!cuman masalahnya ketika menjalankan BBM-nya kenapa masuk ke situs http://www.bbm.com ya? terus disuruh signup mulu,, mohon pencerahannya,, 🙂 🙂

    • Udah baca berita di detik belum? Kalo belum baca dulu disini. 🙂

  • wokeh gan,,, thanks you,, sangat bermanfaat,, walaupun dari tadi malam selalu gagal untuk upgrade eh ternyata paginya berhasil mengupgrade jelly bean di ACEP… semua itu butuh proses dan kesabaran,, ckckckc,, buat temen2 yang belom berhasil upgrade nih ane saranin ” update-lah jelly bean yang terbaru,, di lihat dari tanggal updatenya,,, kalo mengikuti intruksi serius dari agan Amri pasti deh berhasil upgradenya,, tar share lagi ya bro info selanjutnya,,, assalamualaikum..

    • Oke, makasih gan udah berkunjung.. 🙂
      Wa’alaikumsalam…

  • alif

    gan,klo gallery,sms,camera,dll klo g di copy ke sdcard ilang gak?

    • maksudnya isinya atau aplikasinya?

  • alif

    gan,itu kan suruh install clockwork,pas aku pencet disuruh donlot odin dll,nah itu di donlot juga atau gak??

    • Ya iya kalo belum punya. Kalo udah ya gak usah.

  • jana

    bos yang working cameranya yang mana ,, saya instal yang
    Download Android OS 4.1.2 Jelly Bean a.k.a CM10 (goo.im)

    semuanya gak bisa cameranya tolong ya

    • Yang 4.2.2 versi terakhir work.

  • rizki

    gan masih bug sd car eksternal nya gak ke baca .perbaiki lg donk gan

    • Masalah bugs jangan suruh saya yang perbaikin hahaha… Saya kan cuma ngasih tutorial installnya aja. 😀

  • marvel

    makasih gan, sukses ini.. 🙂

  • marvel

    btw gan, kamera ny kok gak bisa ya??
    tulisannya “unfortunately, gallery has stopped”
    kenapa ya itu?

    • Download yang versi terbaru, lihat tanggalnya.

  • gan hp saya udah di root ke jelly bean , tapi kamera bawaannya gak bisa dibuka
    mohon bantuannya

    • Sama dengan komentar lainnya. Baca-baca juga komentar yang udah ada.

  • andy

    kameranya ilang mas?

  • Reza

    gan,thanks semuanya udah fixed, tinggal satu lagi nih, yang masalah folder itu, kenapa ya? klo dilihat dri PC folder beserta filenya masih lengkap semua, tpi pas dilihat dri Hpnya foldernya kosong semua, tpi file”nya masih bisa dipakai *lagu dll… Flashlightnya hrus puny aplikasi sendiri ya? thanks B4 gan..

    • Reza

      maaf gan,masalah SD card diotak atik dikit jadinya udah fixed 🙂 thanks sekarang tinggal nunggu yang flashlight nih, gimana ya solusinya gan? ditunggu ya jwabannya..

      • rahmat

        apa nya yg d utak atik gan??
        sd card ane g kebaca di file manager nya ni??

        • Reza

          kalo agan mau sekedar lihat isi dan buka file di Sd Card, pas agan masuk file manager,coba agan lihat di bagian bawah, tekan aja icon yg di antara gambar jam sama gambar search (ada gambar bendera dengan bintang,tekan aja yang itu), tpi masalahnya gak bisa nge copy atau move file….. saran saya ujung”nya download aja app yang lain,kalo saya solusinya pake app “root explorer”

  • john

    gan hp ane upgradenya gagal terus kenapa ya? apa hp di lock jadi ga bisa upgrade? thx

  • Bull

    Gan,Upgrade Android 4.2.2 Jelly Bean pada Galaxy Ace Plus S7500 itu udah bs dipake buat BBMan?

  • Ridho

    gan mau nnya..semuanya dh komplit tp pas d hdupin kluar gambar lingkaran tulisannya cyanogen mod tu knp gan…

    mkasi..

  • Andi_a_a

    Semangat pagi gan..
    untuk ace plus, cm 10.1.3 atawa cm 10.2 udah adakah gan? kalo udah ada langsung posting dunk gan…
    hee,,,makasih gan buat ilmunya…

    • CM10.1.3 beda loh sama CM10.2… Ok.. nanti kalo udah ada akan segera diupdate… 🙂

  • isnantobudi

    kamera bawaan gak bisa, semua app yang berhubungan ama camera gak bisa… Apollo (musik) juga gak bisa kbuka, terpaksa pake musixmatch…. HELP GAN!!! :'(

    • Situ download yang versi berapa? liat tanggal rilisnya gan…. diatas udah pernah dicoba dan work kok kamera musik, cuma flashlight mati.

  • andi_a_a

    iya gan…beda..
    tp mo mnapun plg ga ada upgrade…heee…
    kbarin ane lah kalo ada cm terbaru…

  • andi_a_a

    gan..
    kirimin aplikasi camera yg bisa jalan camcordernya dunk…
    terima kasih gan…

    • Belum ada gan… Bugs emang di camcorder sama flashlight, tapi kalo cuma flashlight buat senter bisa…

  • rahmat

    mohon bantuan cara munculin sd card nya donk pls…

    • rezha22

      dbawah pojok kanan ada 3 menu,pilih yg tengah gan , , ,
      trus pilih deh sd card 😀

      • rahmat

        oo gitu ya..
        sangkyu..

  • andi_a_a

    rahmat@pake explorer mana aja terus “on” kan root option nya…(ane pake es explorer)…

  • gang kok aplikasi kameranya hilang malah gak ada pas d upgrade

    • Masa sih? Pilih yang tanggal rilisnya terbaru.

  • fendy

    gan klo ane buka camera muncul tilisan sperti ini can’t connect to the camera…

    minta solusinya donk…

    • Di restart gan terus coba buka camera lagi.

  • andi_a_a

    info buat ace plus mania with cm 10.1
    Alhamdulillah ada kamera yg support camcorder..
    search di play store “lgcamera”..
    gud luck agan agan…

    • Thanks gan infonya.. 🙂

  • dika

    gan ni beeneran 100% work ya?? masih mw nyoba neh 🙂

  • marchfield

    gang hp ane sdh ane upgrade k jelly bean tpi flashnya gx bsa atw gng tw gmna cra anu flashnya . . . .
    infonya gang y

    • Bugs di flash sama camcorder.. mohon sebelum komentar cek komentar sebelumnya dulu ya mas.. Udah dibahas kok diatas. 🙂

  • andi_a_a

    kalo flash (lampu) ada di xda…n bisa nyala..
    donlod d xda gan..monggo…

    • Oke gan, nanti saya update di postingan di atas 🙂

  • andi_a_a

    forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2416167
    (*flash apk
    (*maaf agan amri…pengin sharing aja sesama ace plus mania…

  • marchfield

    gang udh bsa y flasnya mnyala download dmna gang dan nma aplikasinya ap thanks

    • Cek komentar di atas anda itu ada flashlight.apk

  • maz kholiez

    saya sudah upgrade k JB sukses, tapi ketika mau browsing dia minta jaringan wifi, gak mau dari data simcard, padahal data paket pada karti simnya masih ada.
    gimana dong?

    • Minta pake WiFi gimana? Muncul popup suruh aktifkan WiFi gitu? Atau gak bisa jalan kalo pake paket data dan di coba pake WiFi bisa?

      Pake kartu apa mas? Coba cek setting APN nya…

      • maz kholiez

        pake kartu axis mas.
        pengaturan APN nya di bikin gimana mas?

        • tegar

          itu pake cm yang mana maz ? info please

  • maz kholiez

    itu gini mas, saya kan udah upgrade ke JB, dan sukses.
    udah reboot trus msuk ke sistem jga, tapi ketika saya mau browsing atau mau masuk ke play store ada pertanyaan anda sudah punya akun google apa belum, saya jawab sudah, tapi dia minta jaringan wifi, gak mau pake’ paket data.
    ni gimana mas?
    saya pake’ axis mas.

    • Gak ada pilihan untuk lewati WiFi dan pilih paket data ya? Coba googling lagi mas settingan APN untuk AXIS gimana… Barang kali salah atau kurang tepat.

  • ardi

    Overlaying Flash Toggle.apk
    Flash.apk –
    Torch.apk
    kang itu yg sy ketikin d atas tnggal d copy aja ya k sistem app nya ?
    trus stlh itu blkin lg k file .zip .
    mhn pencerahaan nya kang

    • Di install gak bisa ya? Kalo gak bisa ya manual di copy ke system/app

  • ardi

    ya d instal gk bsa ,sioalnya bkn bntk file Zip ..
    udh sy coba d copy k file sistem tp pas d instal rom nya mlah aborted ..
    solusinya dnk ?
    sm sprt mslh post” yg udh ,,gk bsa bsa instal app atw update d google play store ,,knp ya bang ?
    cra” nya udh sya cb sprt yg abang blg d pos” atas .. tp msh gak bisa ,,koneksi bagus ..
    solusi nya lg bang ..hhe

  • Maz Kholiez

    alhamdulillah udah bisa mas, tapi kok ketika pake kmera lampu flashnya gk nyala, carahnya gmn ni biar bisa nyala lagi ktika di pake bwt motret.?

    • Bugs nya di kamera flash sama camcorder mas. Cek aja komentar sebelumnya. Kalo untuk flashlight aja bisa dengan bantuan flashlight.apk

  • ardi

    flash nya udh bsa d instal ,, tp kok gk jalan bang ..
    bang respon dnk ..hhe

    • Nggak bisa nyala apa nggak bisa kebuka mas?

  • tegar

    ini bisa di downgrade lagi ga gan ?

    • Bisa, caranya ada di web ini juga.

  • raka

    mas kenapa ya kok menu kameranya gx ke instal,
    padahal sudah saya ikutin petunjuknya, sukses tp kamera gx ada

  • Iklas Ajjeh

    gan kalo flashnya nggak nyala pake aplikasi apaan ?

    • Pakai flashlight.apk cek aja di komentar udah ada yang ngeshare…

  • likk

    lama ka lagi maw fix semua bugs tu mas ?

    • Tergantung developer dari XDA mas… Ditunggu aja update nya…

  • Ryan Yusuf Arsy

    Gan kok ane waktu Reboot layarnya putih doang ? knp ya? apa emng gitu?

    • Ulangi flash lagi aja. Ditambah Format System Partition diikuti langkah 6…

      • aiman

        saya punya screen tetap putih…mcm mana nk buat?

  • Risky

    mas, kok pada waktu install dia tulis “E:signature verification failed insyall_package = (2)” apa maksud nya mas ?

    • mungkin file yang situ download corrupt.

  • Fonda Danu Dewanta

    bang, kok cameranya nggak bisa ya? nggak ada iconnya di layar menu

    • Fonda Danu Dewanta

      padahal saya downloadnya udah yang terbaru dan mengikuti cara-cara yang baik dan benar 🙂

    • Udah wipe data, cache juga ya? coba lagi ditambah format system partition pas langkah ke 6 itu. Sama jangan lupa install Gapps-nya.

      • Fonda Danu Dewanta

        oke, makasih mas 🙂

        • Fonda Danu Dewanta

          kalo masalah flash camera yang gabisa itu gimana ya mas? trims. 🙂

        • Emang bugsnya di flash sama camcorder mas. Tapi kalo cuma flash aja udah pernah dibahas. Silahkan baca komentar sebelumnya mas. 🙂

        • Fonda Danu Dewanta

          oh, iya. kalo cuma flash udah di instal mas 🙂 kalo flash camera kira2 bisa fix bugsnya nggak mas?

        • Belum tau mas.. ini teman juga ada yang pake ace plus belum bisa camera flashnya.

      • rian

        cara instal gappsnya gmana gan. maaf niebie

        • install gapps sama seperti install jbnya.

      • Ahmad Shohib

        Kalo format system partition berarti semua data hilang ya bos…. Ni Permasalahanku sama….. kamera gak support. mungkin bisa minta link update terbarunya gan!

        • wipe data yang bikin ilang data. Kalo format system partition itu yang ilang partisi systemnya aja karena di format.

    • Situ nginstall yang build tanggal berapa? tim kami sukses coba di ace plus s7500. Camera work…

      EDITED : Kalo yang CM10 masih bugs di kamera… Pake yang CM10.1. 🙂

      • Fonda Danu Dewanta

        wah, makasih gan 🙂 nice inpoh

      • Irwanda

        gan, bisa disebutkan ndak gan, tim disana pakai CM mana n ggps yg mana aja, alnya saya udah coba pake CM 10.1 yg trebon dngan s7500 semuanya bisa d instal tp camera tetep ndak mau jalan…???

        • Pake yang ada dipost di atas… untuk kamera tidak masalah, tapi video recordernya yang tidak fungsi.

  • gatha liem

    min kenapa play stor nya tidak mau ngedownload? mohon bantuannya

    • Pakai WiFi bisa gak? kalo pakai WiFi bisa berati pengaturan APN-nya mas.

  • rohman

    kenapa kamera jadi g ada ya?

    • Aditya

      Udah bisa gak kameranya gan

  • rohman

    file saya jg g bsa bca

  • Teny

    mas mw naX. .
    knapa hp galaxy ace 2 g’bsa msang BBM. . . ????

    • Kalo udah JB bisa kok.

      • budi gangsar

        tetep nggak bisa mas broo..

        • Belum tested sih. Tapi harusnya bisa. Ace Plus yang gak depet JB dan pake Custom ROM JB juga bisa.

  • siti sada

    salam..kanapa bila saya buat smua usb saya tak dapat nak detect kat laptop.. sekarang saya tak dapat nak upgrade .:(

  • alvin

    gan klo uda d upgrade , apakah uda bisa pke apk BBM??

    • boybaihaqy

      udah bisa

  • tegar

    ini gak musti di root dulu kan gan ? untuk bbm support ga ? tks .

    • boybaihaqy

      gak. bbm support kalo dah JB

  • rizki

    kok versi saya masi gingerbread gan?

  • rizki

    google playstore ga bisa digunakan. gimana ni gan?

    • boybaihaqy

      bisa kok… memang awalny gak bisa. tp begitu ada update an… server baru bisa. agan di atas ada yang bisa, dengan yang terlama bukana yang terbaru. cek lagi di atas

  • Bobby A. Palem

    klau mau masang costum room jelly bean apakah harus di root dlu atau ckup sampai pemasangan CWM tanpa di root? mkasih

  • Sucy Minoz Rezpector

    Cara update software pake kies air gmna ya ???
    help

    • boybaihaqy

      gak bisa

  • Reza Permana

    udah bisa pake BBM ga nih mas JB yg Unofficial ini?

    • boybaihaqy

      udah bisa

  • yusuf

    ko samsung ace gt-7500 ga bisa instal bbm sieh???

    • Moch Yoga Wibowo

      kan musti upgrade k jelly bean dl

  • Guest

    kak gara” ini semua hp saya jadi bleng gak mau masuk ke home lagi, layar jadi putih semua ada cara untuk mengatasinya gak

    • Winarso

      iya gan ane jg sama..

  • Aditya

    Gan Udah sukses up nya tapi kamera gak bisa dibuka, kalau dibuka melalui camera360 bisa gak

  • Hendra Rossoneri

    mas knp CyanogenMod ny muter terus y.,.,
    mohon bantuan ny.,,

    • ady

      sama gan, puntya ane juga.. apa solusinya gan?

  • Andhika Yahya

    kalok upgrade resmi di samsung nya kenak harga berapa ya

    • arif

      galaxy ace plus mentok di gingerbread gan… gak ada official upgrade nya..

      • Moch Yoga Wibowo

        tapi gan kan dulu pernah ada berita dari samsung tentang update resmi ace plus ke jelly bean

    • Okta

      FYI aja… Samsung belum mengumumkan adanya upgrade OS ace plus dari GB ke JB. Alternatifnya ya pake Custom ROM, resikonya banyak bugnya…

  • arif

    gan…boleh minta cara downgrade nya gak?? byk trouble nya gan:
    1. jaringan internet ngadat (banget)
    2. gabisa download via play store (terdapat kesalahan saat download)
    3. memory jadi berat..

    ane tadi udh obrak abrik webnya, tapi gaketemu cara downgradenya gan,,.. mohon pencerahannya gan..

  • ady

    gan, sbenarnya bisa gak gt s-7500 bisa di upgrade ke jellybean?
    soalnya software jb yg 4.1.2 ClockworkMod hanya muter2 aja dan 4.2.2 erorr install gk bisa. ada gak gan syarat utama untuk upgrade jb ini?? mhon penjelesannya gan…

  • ADHI BACHAN

    SALAM KENAL BUAT SEMUANYA,,, SEKEDAR BERBAGI DAN ANE UDAH COBA UOGRADE SAMSUNG GALAXI ACE PLUS ANE KE JB,,, SEMUA SIH LANCAR JAYA CUMA YG GA BISA DI KAMERANYA FLSNYA GA MAU NAYALA,,,, BANTUANNYA DONG YANG UDAH BERHASIL DI SHER DONG,,,ANE UPGRADENYA PAKAE YG INI,,,,(cm-10.1.2-20130713-UNOFFICIAL-trebon)… SAMA ,,,(gapps-jb-20130301-signed),,, ANE COBA PAKE FERSI TERBARUNYA EH MALAH EROR

    • boybaihaqy

      ane malahan bener2 gak ad aplikasi kamerany gan…. yang mau bantu2 silakan share. malahan ane yang versi terbarunya loh

      • Ilham Tu Ikhwan

        boy, awal mo sigin google, knp punya aq gak bisa make jaringan telpon mlah dipindah ke wi-fi????

        ada yg bisa bantu aq?

        • Reyki Seprianza

          ada link nya?? yang cuma flash yang mati

  • syafrizal

    mas ane kok gak ada install zip from sdcard nya gimana nih??

  • davis munandar

    gimana nih gan cara mrubah ke JB. udh di ikuti langkahnya, tp tetap j gag bsa…

  • ADHI BACHAN

    kalo punya ane diroo dlu pake odin …. trus punya ane cuma ane simpan di memori internal ga masalah ko….

  • Mahendra

    gan AMRI pliss…..
    bagi tutorial cara kembali ke gingerbread dari jelly bean buat hp ace plus….
    karna ada yang pengen ane uji coba lagi buat menyempurakan jelly bean 4.2.2 ni..
    pliss dong balasan ya????
    buat gan AMRI dan dri temen2 lain nya di mohon bantuan nya (^_^) …?????

  • henny

    terima kasih banyak yah amri… ace plus saya sudah jelly bean dan bisa bbman… namun masih kendala d flash camera tapi bisa di nyalain flashnya pke aplikasi ini: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2416167 semoga membantu…

  • adib

    min waktu di package to install “cm-10.1-xxx.zip” tu dimana kok ga ada

  • Hpz

    Ane dah berhasil upgrade ke JB pake tutorial diatas. tp ada beberapa kekurangan
    1. flash ga nyala
    2. file manager bawaannya ga bisa baca file dalem micro sd
    3. ga ada aplikasi bawaan GPS, map, radio,dll.

    jadi pengen di downgrade aja deh

    • Ilham Tu Ikhwan

      ada gangguan gak saat mo daftar ke google, aq gak mau pakai jaringan data malah harus pake wi-fi

      • Oh kalo ini masalahnya di apnnya mas.. pake provider apa? kalo saya pernah coba indosat yang semula APN indosat3g tak ganti indosatgprs lancar. 🙂

  • Krisna Tri Pratikno

    gan ada updatean terbaru gak?

  • alvin

    gan , stlah d upgrade knapa ga bisa buka apk tigervpn, vpntraffic, hideninja, hideman, dll.ga bisa connect gtu klo d ubah vpnnya, ad solusi gan . .

  • Akbar Rangga Mahista

    gan saya sudah berhasil tapi kamera tidak terbaca.. ada solusi tidak?

  • zulfikar aceh

    kameranya ga bisa nieh gan, mohon dong solusinya…
    ane pakenya jb 4.2.2
    Thanks

  • Daffa

    gan saya udh instal CM10.1 yg paling terbaru gapps juga dah paling terbaru tpi waktu saya buka cameranya knpa tulisannya “can’t connect to the camera” ?? udh saya coba restart hp tapi tetep gk bisa gan T_T mohon pencerahan

  • Aris Afero P

    gan tanya link download nya kok ga bisa?
    uda bisa belum BBMnya?
    kameranya uda bisa belum?

    • Aditya

      Camera kenak juga ya gan senasib dah

    • Giovanni Rahmadhan Saputra

      sama dah gan..

  • fahmi aga aditya

    gan ada tutorial downgradenya gak?

    • Okta

      di downgrade kmana gan ??? ICS ??? udah di back up belum stockromnya ???

  • Muhammad Zamruddin

    gan mohon bantuanya. saya juga sudah upgrade ke JB, tapi penyimpanan SD cardnya kok ngak bisa di pindahkan ke SD CARD external. mohon bantuannya. gan..

    • ekoimron

      itu udah masuk ke sd card external

      • Muhammad Zamruddin

        iya kalau di root sih belum nyoba, tapi kenapa kameranya ngak ON yah ama flashnya ngak nyala.. solusi nya apa gan..? apa nunggu upgrade Custom Room baru lagi yah ..? 😛

    • Krisna Tri Pratikno

      pake root exploler biar bisa

    • Giovanni Rahmadhan Saputra

      sama gan saya jga seperti itu

  • dede dwi setiawan

    ni ane dapet rom yg fix semua kecuali flashnya.

    • aa

      mana om???

  • Aditya

    Yang punya web kok diam swt,, yang dibawah udah nanya tuh gimana solusi tentang cameranya -_-

    • Saya bukan developernya mas. Saya cuma buatkan tutorialnya. Tolong baca lagi diatas.

      Untuk kamera bisa hanya flash belum bisa nyala (kecuali menggunakan flashlight.apk)

  • padil

    wifi gak bisa gan, cara bisanya gimna gaan ?

    • Gak ada masalah kok di wifi.. Coba pakai CM10.1 yang terbaru aja.. lihat artikel android gila terbaru di halaman depan.

  • Zulkifli Siregar

    Gan hp saya galaxy ace plus. Saya upgrade ke jelly bean 4.2. Saya sudah ikuti cara seperti diartikel androidgila. Tp knp sewaktu install cm1.0.1 kok gagal y.tolong dibantu ya gan. Thank’s before

  • OOW

    OM AMRY CARA DOWNLOAD CM NYA GIMANA TUH ?
    DIJAWAB DONK…

    • Klik aja link downloadnya… ntar download sendiri.

  • eky

    kok pada hancur gitu weh weh…. jadi takut ngikutin upgrade nya

    • Ya itu dia.. harus siapkan mental dulu. 🙂

  • didik

    bang saya modal nekat bt upgrade ace plus…tolong di pandu ya…

    • Sudah saya pandu di atas.

  • Giovanni Rahmadhan Saputra

    gan ane udah upgred dari GB ke JB 4.2.2 tpy saya masih terkendala camera,flash,MP3,buka galery gk bisa gan kata” ya Unfortunately,Apollo has stopped

    • herman

      iya Gan ane juga nih ada solusi gak? sepuh yg dah berhasil tolong diupdate donk caranya. terimakasih.

  • Adriel Devian Putra

    Gan ?
    Klo Flash nya gk bisa nyala ini gimana ?
    Apa gk ada aplikasi nya ?
    Kata nya pake aplikasi flashlight yg nyala cuman layar ny .
    Tolong bantuan ny

  • Adriel Devian Putra

    Cuman kendala Flash nya aja ini !!!

  • yuurisang

    kendala di kameraaaaaaaaaaaaa @.@

    kenapa ga bisa konek ke kamera ya? ada yg bisa bantu?

  • Pingback: Cara Upgrade Os Samsung Galaxy Ace 2 Ke Ics | Bagaimana Cara Nya()

  • Arditama

    punya ane gak ada “dalvik cache” nya?

  • Yudika

    gan hp gw kena brick neh,setelah selese smua step diatas,pas booting lama banget sampe semaleman ga selesai2 bootingnya. akhirnya kena brick. gabisa masuk download mode sama recovery mode. tolong di bantu gan. hati2

    • aris

      mas udah slesai belom masalahnya ??

  • aris

    mas broo sama saya kendalanya kaya mas yudika pas booting awalnya lama banget ga masuk2, tolong di kasih pencerahannya mas ..

  • Indra

    Agan Minta Bantuannnyya dong pliss ane udah berhasil upgrade tapii kok kameranya tidak terbaca gan yang tau mohon bantuannya gan trimm

  • Pingback: Cara Root Android Jadi Jelly Bean | Info Android()

  • Pingback: Cara Root Android Gingerbread Jadi Jelly Bean | Info Android()

  • Pingback: Cara Root Android Gingerbread Jadi Jelly Bean | Kumpulan Cara dan Pengetahuan()

  • Pingback: Cara Root Android Jadi Jelly Bean | Kumpulan Cara dan Pengetahuan()

  • Pingback: Cara Root Android Spc S3 Tanpa Pc | Kumpulan Cara dan Pengetahuan()

  • Pingback: Cara Root Android Gingerbread Menggunakan Pc | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Root Android Pake Supersu | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Tweak Android Tanpa Root | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Root Android Tanpa Driver | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Upgrade Android Tanpa Root | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Root Hp Android Samsung Wonder | info.tgi.m()

  • Pingback: Cara Root Android Kitkat Mito | info.tgi.m()

  • Pingback: Cara Root Android Nexian | info.tgi.m()

  • Pingback: Cara Root Hp Android Ginger Bread Tanpa Pc | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Root Hp Android Samsung Wonder | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Root Android Yang Aman | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Root Android Yang Aman | info.tgi.m()

  • Pingback: Cara Root Dan Upgrade Android | info.tgi.m()

  • Pingback: Cara Root Android Galaxy Grand 2 | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Instal 4 Bbm Di Android | info.tgi.m()

  • Pingback: Cara Upgrade Root Android | info.tgi.m()

  • Pingback: Cara Root Android Dengan Sdk | info.tgi.m()

  • Pingback: Cara Root Android Tanpa Pc Jelly Bean | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Root Android Biar Bisa Bbm | info.tgi.m()

  • Pingback: Cara Upgrade Root Android | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Root Android Melalui Recovery | info.tgi.m()

  • Pingback: Cara Root Android Galaxy Chat | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Root Pada Android Dengan Pc | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Root Android Cyanogenmod | info.tgi.m()

  • Pingback: Cara Instal Zenfone 4 | info.tgi.m()

  • Pingback: Cara Root Android Jadi Samsung S5 | info.tgi.m()

  • Pingback: Cara Root Android Biar Bisa Bbm | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Root Android Galaxy Chat | info.tgi.m()

  • Pingback: Cara Root Android Ics Tanpa Menggunakan Pc | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Root Android Lolipop | info.tgi.m()

  • Pingback: Cara Root Android Lolipop | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Root Android Dengan Sdk | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Root Android Ace 2 | info.tgi.m()

  • Pingback: Cara Root Android Menggunakan Supersu | info.tgi.m()

  • Pingback: Cara Root Android Berhasil | info.tgi.m()

  • Pingback: Cara Root Android Evercoss | info.tgi.m()

  • Pingback: Cara Root Android Gb | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Root Android Chat | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Root Android Pake Cwm | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Root Android Lollipop | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Root Android Dan Resikonya | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Root Android Ace 2 | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Root Android Tanpa Driver | info.tgi.m()

  • Pingback: Cara Root Android Galaxy Y Tanpa Pc | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Root Android Dengan Supersu | info.tgi.m()

  • Pingback: Cara Root Android Mito | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Root Android Snapdragon | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Root Android Evercoss A66a | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Root Android Lollipop Tanpa Pc | info.tgi.m()

  • Pingback: Cara Root Android Menggunakan Odin | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Root Android Oppo | info.tgi.m()

  • Pingback: Cara Root Android Dengan Supersu | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Root Android Mito | info.tgi.m()

  • Pingback: Cara Root Android Ke Ics | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Root Android Lenovo A390 | info.tgi.m()

  • Pingback: Cara Root Android Evercoss A7t | info.tgi.m()

  • Pingback: Cara Root Android Pake Cwm | info.tgi.m()

  • Pingback: Cara Root Android Berhasil | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Root Android Samsung Galaxy Ace Plus | info.tgi.m()

  • Pingback: Cara Root Android Cyanogenmod | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Root Android Menggunakan Supersu | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Root Buat Android | cara.dara01.com()

  • Pingback: Cara Root Android Lenovo A390 | cara.dara01.com()

  • Pingback: Download Bbm Apk Untuk Jelly Bean | android.dara01.com()

  • Pingback: Cara Root Android Galaxy Wonder Tanpa Pc | caraku.work()

  • Pingback: Cara Buat Root Pada Android | manfaat.work()

  • Pingback: Cara Root Android Menggunakan Supersu | caraku.work()

  • Pingback: Cara Root Android Lenovo A390 | manfaat.work()

  • Pingback: Cara Root Android Lolipop | caraku.work()

  • Pingback: Cara Root Hp Android Galaxy Y | caraku.work()

  • Pingback: Cara Root Android Ace 2 | manfaat.work()

  • Pingback: Cara Penggunaan Root Android | manfaat.work()

  • Pingback: Cara Root Android Duos | caraku.work()

  • Pingback: Cara Root Android Berhasil | caraku.work()

  • Pingback: Cara Root Android Kitkat Mito | manfaat.work()

  • Pingback: Cara Root Android Ke Ics | manfaat.work()

  • Pingback: Cara Root Android Ace 2 | caraku.work()

  • Pingback: Cara Root Hp Android Galaxy Y | manfaat.work()

  • Pingback: Cara Root Android Chat Tanpa Pc | caraku.work()

  • Pingback: Cara Root Android Tanpa Usb | manfaat.work()

  • Pingback: Cara Root Hp Android Ginger Bread Tanpa Pc | manfaat.work()

  • Pingback: Cara Root Android Dengan Supersu | caraku.work()

  • Pingback: Cara Root Android Work | manfaat.work()

  • Pingback: Cara Root Android Samsung Galaxy Ace 3 Tanpa Pc | caraku.work()

  • Pingback: Cara Root Android Berhasil | manfaat.work()

  • Pingback: Cara Root Android Wonder | caraku.work()

  • Pingback: Cara Root Android Menjadi Kitkat | manfaat.work()

  • Pingback: Cara Root Android Menggunakan Supersu | manfaat.work()

  • Pingback: Cara Root Android Kitkat Tanpa Pc | manfaat.work()

  • Pingback: Cara Root Android Samsung Galaxy Ace 3 Tanpa Pc | manfaat.work()

  • yory

    bro kok punya ane.. GT-S7500L ya.. kalau ada Lnya aku coba gak bisa

  • Rico Ardiansyah

    berhasil bro seneng nya HH gua udah kitkat sekarang, Soal nya ane make custom ROM CM 11.0 & Pico GAPPS Modullar bro, jadi nya android agwa sekarang udah kitkat, cuma kendala di jaringan aja ni, gak bisa masuk ke mode HSDPA cuma bisa masuk mode EDGE aja..!!
    Punya solusi gak bro

  • Pingback: Custom Rom Android Yang Paling Bagus | Androidzipy()

  • Pingback: cheap are air maxes running shoes()

  • Pingback: Calvin Klein Tienda()

  • Pingback: ¥Ê¥¤¥­ ¥­¥Ã¥º ¥µ¥ó¥À¥ë()

  • Pingback: cheap nike air max review()

  • Asmi Couver

    Broo gimana nih link download jelly bean kok ga bisa , Error

    #dan juga buat para upgrade ada yang pernah kendala?