SHARE
Cara Root Android dengan SuperSU

Cara root Android 5.0 Lollipop untuk CM12 kini sudah tersedia dengan menggunakan SuperSU.

SuperSU sendiri adalah Superuser management tool untuk perangkat yang telah dalam keadaan rooted. Nah yang dicari disini kan cara root kenapa harus diroot dulu untuk install SuperSU?

Sebenarnya ketika kalian telah meng-install custom rom seperti CM12 dari CyanogenMod sudah dalam keadaan rooted, hanya saja dibutuhkan supersuser management tool tadi yang bisa kalian pilih.

Kebetulan team Android Gila lebih suka menggunakan SuperSU. Jadi Android Gila membuat tutorial cara root Android 5.0 Lollipop CM12 dengan SuperSU.

Berikut Android Gila berikan tutorial Cara root Android 5.0 Lollipop CM12 dengan SuperSU:

Langkah 1 – Download SuperSU flashable zip terlebih dahulu, tidak perlu di extract.

Langkah 2 – Copy hasil download tadi ke kartu memori perangkat Android.

Langkah 3 – Matikan perangkat atau reboot ke recovery melalui tombol power. Jika belum ada reboot ke revocery / bootloader, bisa baca cara mengaktifkan reboot recovery, bootloader (advanced reboot).

Langkah 4 – Lewati langkah ini jika sudah berada pada recovery mode. Nyalakan perangkat ke recovery mode. Gimana caranya? Cek aja di web ini sama seperti install custom rom, intinya masuk recovery mode. Gimana carinya? dikanan atas (pake komputer/laptop) ada widget search/pencarian bisa ketikan perangkatnya, atau di sidebar juga ada daftar beberapa perangkat Android yang dibahas di Android Gila pilih aja.

Langkah 5 – Sekarang perangkat berada pada recovery mode. Pilih Install zip from sdcard kemudian choose zip from sdcard. Kemudian arahkan ke file “UPDATE-SuperSU-xxx.zip” yang sudah di download dan disalin ke kartu memori tadi. Pilih menggunakan tombol Power dan mengkonfirmasi instalasi dengan memilih Yes pada tampilan berikutnya.

Langkah 6 – Proses rooting berjalan dan tunggu hingga proses selesai.

Langkah 7 – Setelah proses selesai silahkan reboot to system atau matikan dan nyalakan kembali ke system. Cara root Android 5.0 Lollipop untuk CM12 dengan SuperSU telah selesai, sekarang perangkat sudah dalam keadaan root. Bagaimana cara mengecek sudah keadaan root ? Baca ini : cara mengetahui apakah ponsel android sudah di root atau belum. Kalau bermanfaat jangan lupa LIKE dan SHARE!

  • elevenfrog

    min ada cara root sny experia Z ultra gak ver lillipop

  • wontuno

    Knp harus install supersu lagi?
    Setting -> About Phone -> Build No. (tap 7x) muncul developer options. Trus enable root aja APP and ADB. Bbrp versi CM12 jg ada default Terminal nya utk diakses di app list.

  • izzi

    Zenfone 2 ZE500CL work gan min ?

  • Zulfi

    gan, tolong kasih pencerahan dong cara root lenovo A1000 lollipop 5.0 (bukan tablet) udh pake cara diatas juga msh ttep kga bisa

  • Irvan Malik

    Kece bang postingnya… Btw, itu bukannya harus makek custom recovery? Juga kalo Androidnya versi 5.x harus pakek SuperSU versi 2.46 biar benerbener di root?

  • Andhika Putra Bagaskara

    gan klo mau di unroot gimana? mohon bantuannya