SHARE

Androidgila.com – Android 4.3 Jelly Bean ini memang memiliki banyak sekali keunggulan dan kelebihannya sehingga CyanogenMod pun menyanggupi tantangan para gila android untuk merilis Custom ROM android 4.3. Namun sayangnya Galaxy W belum masuk pada daftar pengembangan CyanogenMod 10.2 Official.

Menurut informasi yang androidgila.com dapat di forum XDA sudah ada salah satu member sana yang berhasil mem-porting android 4.3 Jelly Bean a.k.a CM10.2 untuk Galaxy W i8150. Berikut threads dari forum xda CM10.2 Galaxy W.

Cara Upgrade Android 4.3 Jelly Bean CM10.2 Pada Galaxy W i8150

Sebelum lanjut androidgila.com telah mengutip sedikit pernyataan PENTING tentang cara upgrade android 4.3 Jelly Bean CM10.2 Pada Galaxy W i8150 ini.

  • Membuat garansi hilang.
  • Saya tidak bertanggung jawab untuk perangkat android bricked, sdcard mati atau kamu dipecat karena aplikasi alarm gagal. Silahkan melakukan penelitian jika Anda mempunyai keprihatinan apapun tentang fitur yang disertakan dalam ROM ini sebelum flashing! KAMU memilih untuk membuat perubahan ini, dan jika Kamu menunjuk jari pada saya untuk mengacaukan perangkat android kamu, saya akan menertawakan kamu.

Sebelum proses upgrade dimulai, pastikan :

UPDATE CM10.2 Android 4.3.1 : Cara Upgrade Galaxy W i8150 ke CM10.2 Android 4.3.1 Jelly Bean.

Proses Upgrade Android 4.3 Jelly Bean CM10.2 pada Galaxy W i8150

  1. Silahkan download bahannya dulu android 4.3 Jelly Bean CM10.2 untuk Galaxy W i8150  (Update v7.1!, Gapps tidak perlu karena sudah termasuk).
  2. Sambungkan Galaxy Galaxy W i8150 ke PC dengan menggunakan kabel Data/ USB Cable
  3. Copy file yang sudah didownload tadi ke sdcard
  4. Matikan ponselnya
  5. Yakinkan ponsel dalam keadaan mati kemudian nyalakan ponsel dengan menekan tombol Volume UP + Menu + Power secara bersamaan
  6. Sekarang ponsel berada pada ClockworkMod recovery mode, pertama silahkan wipe data, dalvik cache (ini akan mengembalikan ponsel kepengaturan awal jadi ingat file yang berada pada internal memory akan hilang).
  7. Dalam mode recovery, pilih install zip from sdcard kemudian choose zip from sdcard. Kemudian arahkan ke file yang sudah didownload dan di copy ke sdcard tadi. Pilih menggunakan tombol Menu dan mengkonfirmasi instalasi dengan memilih Yes pada tampilan berikutnya
  8. Proses install berjalan dan tunggu proses selesai
  9. Silahkan pilih Reboot System Now, untuk merestart kembali ke sistem Android.

Berikut cara upgrade android 4.3 Jelly Bean CM10.2 pada Galaxy W i8150 telah selesai, semoga sukses! Untuk mengembalikan ke semula silahkan baca cara mengembalikan Galaxy W ke Gingerbread.

  • mel

    gan, kalau internet gak mau nyala dan kalau di reboot terjebak di booting animation, dan perlu di wipe data factory reset dan wipe cache partition supaya bisa masuk homescreen itu gimana ya gan? mohon pencerahannya. thx

    • http://kentos.web.id/ Amri

      Internet gak mau nyala sudah di cek pengaturan APNnya?
      Kalo terjebak di boot animation coba di wipe cache dlu kalo masih ya coba wipe data/factory reset (tp ini menghapus semua data/mengembalikan ke pengaturan awal/aplikasi standar)

  • dadang

    gan punya ku tekan power + vol up + menu —- kagak nongol ke clockwork mode,, ini knapa yaa…

  • Fajar

    Trima Kasih Admin !!! Sukses

  • Pingback: Android 4 3 Jelly Bean Untuk Galaxy Note 2 Unofficial | HeadLine()

  • Pingback: Cara Perbaiki Warning Pada Blog Corrupt | Pro Dj()

  • bani

    gan kalow udah di upgrade ke jb 43,jb nya asli atau cmn costumrumnya saja,kan adha yang kikat juga q bingung

  • Ferha Setyawan

    gan gw udah bisa tapi setelah beberapa hari di reboot ko ga bisa,, munculnya gambar samsung doang,,
    minta solusinya gan…

    • http://kentos.web.id/ Amri

      terakhir habis diapain? atau install apa? solusinya ya clear data.. eh, coba clear cache dlu klo gak sukses ya clear data (data ilang)

  • Pingback: Cara Root Android Gingerbread Ke Jelly Bean | Info Android()

  • Maulana Skott Kenedy

    Gan caranya agar pas matiin hpnya terus dinyalain lg g diem terus di logo galaxy w gmn gan caranya?

    Terima kasih gan

  • Maulana Skott Kenedy

    Gan caranya agar pas matiin hpnya terus dinyalain lg g diem terus di logo galaxy w gmn gan carany?

    • http://kentos.web.id/ Amri

      clear data

  • nanda

    gan kok ane ga adda google play store nya ya/ makasih.

  • Zr bayz

    galaxy wonder tiba tiba mati pada saat camera dinyalakan n saat starting internet itu knapa ya boossssss tolong pencerahanx

  • arief

    admin,apa maksudnya Copy file yang sudah didownload tadi ke sdcard? sd external or internal ya?

  • Abdil

    temen gue kok bisa